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Pechugas de pollo con mermelada de durazno y jengibre

Ingredientes(6 personas)
6 Pechugas de pollo aliñadas con sal y ajo
6 Cdas. de mermelada de durazn
2 Cdas. de jengibre rallado o picadito
6 Cdas. de salsa de soya
1 Paquete de cebollines picaditos
1 Cdta. de picante al gusto
4 Duraznos frescos picaditos en tajaditas
Preparación
Aliñar las pechugas deshuesadas con ajos machacados y sal, preferiblemente desde el día anterior. Dorar en una sartén con mantequilla, por los dos lados, y colocar en un molde refractario o pyrex. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes: mermelada, jengibre rallado, salsa de soya, cebollines picaditos y picante al gusto. Cubrir las pechugas de pollo con la salsa. Tapar con papel aluminio y hornear por media hora a 350 ºC. Destapar y servir bien caliente con arroz de jasmine o parboiled y vegetales. Adornar con trozos de durazno frescos en rebanadas.

Notas: Para dos tazas de arroz jasmine se emplean tres tazas de agua, una cucharadita de sal y dos cucharaditas de aceite de girasol. Para dos tazas de arroz parboiled son cuatro tazas de agua, una cucharadita de sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Cocinar a fuego medio en la olla de arroz.